Аккаунты в соцсетях: не пора ли провести «генеральную уборку»?

16 февраля 2014, 14:01

Желание воспользоваться браузерной игрой или требование какого-то владельца сайта предварительно пройти регистрацию (чтобы получить доступ к материалам его ресурса) порой приводит к бесконтрольному доступу к личным данным аккаунта пользователя «всемирной паутины» в различных социальных сетях. Зачастую о них забывают. И совершенно напрасно, так как подобные приложения безнаказанно продолжают пользоваться сугубо личной информацией (вроде данных о предпочтениях, адресной книги и даже местом нахождения в момент выхода человека в Интернет).

Часто обнаружить их бывает не так-просто: создатели прячут свои «творения» поглубже в меню и «на раз-два» добраться до них у «простого» пользователя вряд ли получится. Вместе с тем, удалить подобных нежелательных соглядатаев весьма желательно. Кто же хочет находиться под неусыпным бдительным оком посторонних людей круглосуточно?

Навести порядок в собственном аккаунте, сделать своеобразную «генеральную уборку» поможет сервис My Permissions. Он работает в режиме дополнения к браузерам Opera, Safari, Chrome, Firefox. Аккаунты на Twitter, Google+, Facebook, Foursquare, Instagram будут оперативно проанализированы, и вскоре пользователь сможет увидеть полный список приложений, которые злоупотребляют его доверием. Для установления My Permissions достаточно нажать на кнопку желтого цвета с надписью «Добавить», которая расположена прямо при входе на одноименный сайт («mypermissions.com»). Дружелюбный сервис (разумеется, после инсталляции) не только проанализирует учетные записи, предоставит владельцу аккаунта перечень приложений, которые, по его мнению, следует удалить, но и обоснует свои рекомендации. Потому что напротив каждого из «неугодных» будет выведен конкретный список данных, контролируемых «со стороны» именно этим приложением (адресная книга, библиотека медиафайлов, место нахождения владельца аккаунта и другое). Просмотрев предложенные материалы, пользователю остается только определиться, дать ли согласие на удаление «лишних глаз и ушей». Галочкой отмечаются ненужные программы и нажимается кнопка «Удалить приложение» («Remove Apps»).

Уже существуют мобильные приложения данного сервиса (на базе iOs и Android).

6 комментариев

Slillcata

<a href=http://vslevitrav.com/>cheaper alternative to levitra

Slillcata

<a href=http://gcialisk.com/>buy generic cialis

Slillcata

<a href=https://propeciaset.com>dr reddy finasteride buy

Slillcata

<a href=https://clomidset.com>body building forum clomid

Slillcata
Slillcata

<a href=https://vslasixv.com>lasix online

Ваш комментарий

адрес не будет опубликован

ХТМЛ не работает


Ctrl + Enter