Социальная сеть Twitter

Социальная сеть Twitter - одна их трех самых популярных во всем мире. Собственно, это и не социальная сеть в полном смысле. Twitter - это усовершенствованная система коротких сообщений через Интернет. Очень дорого посылать SMS? Действительно, дороговато. Тогда на помощь приходит Twitter. Сказать несколько слов прямо сейчас всем своим друзьям? Twitter - это то, что вам поможет. Во время фестивалей и футбольных матчей, во время политических дебатов, по бокам аудитории вывешивают дисплеи коротких сообщений.
Хотите срочно выразить свои эмоции на весь мир? Срочно включайте свой смартфон. Только не жалуйтесь потом, что придет кругленький счет от оператора, если у вас нет безлимита. В Twitter все так просто, что невозможно оторваться. У некоторых людей это превращается в манию. Непрерывно рассказывать всем друзьям о каждом своем шаге. Вас это раздражает? Вот и 40% вновь зарегистрированных пользователей это раздражает, и они перестают пользоваться Twitter.
Просто следует использовать каждое оружие строго по его назначению. Twitter отлично подойдет для координации удаленной работы нескольких сотрудников, занимающихся одной задачей. Можно и фото показать, и видео, сделать отчет в режиме текущего времени. Фактически, Twitter вполне способен заменить корпоративный портал. К тому же, абсолютно бесплатно! Конечно, секретность и конфиденциальность под большим вопросом. Ведь всю вашу переписку могут прочитать все, кто подпишется на ваш твит.
Изначально Twitter ведь и задумывался как корпоративный канал для быстрых деловых сообщений. Однако в дальнейшем он так полюбился людям, что сегодня капитализация Twitter составляет более 200 миллиардов долларов! 250 миллионов зарегистрированных участников. 50 миллионов из них отправляют и читают твиты непрерывно. Есть повод присмотреться повнимательнее.
С другой стороны, есть немало и ярых отрицателей Twitter. Авторитетные, известные люди, общественные деятели открыто заявляют, что им нечем заняться в Twitter. А еще миллионы людей просто не в состоянии понять, что это такое и как там общаться. Особенно это касается лиц, пришедших из других социальных сетей традиционного типа. Лучше относиться к Twitter, как это и было задумано: как к другому типу SMS коммуникации.
Буквально пару лет назад Twitter имел партнерские связи с Яндексом. Так вот, чтобы проиндексировать апдейд, достаточно было твитнуть раз-другой. Разумеется, при наличии тысяч посетителей. И новая статья мгновенно появлялась в индексе Яндекса! Сейчас этот вопрос уже спорный. Что-то изменилось в ситуации. Но все равно, веб-мастерам и оптимизаторам не следует этим пренебрегать. Прогон по Твиттеру в любом случае благотворно скажется на продвижении.
А еще Twitter можно использовать для анонсирования. Опубликовал у себя новую статью? Тут же анонс и ссылка в Твиттере. Друзья читают и кликают. Поисковая система фиксирует активность, что и требовалось. Дешево и эффективно. Конечно, если вы не выходите в Twitter через простой телефон. Некоторые операторы имеют такую услугу. Только это может дорого обойтись пользователю.
Интересным моментом Twitter является его безграничность. Можно мгновенно найти друзей в любых странах и на любых языках. Хотите стать подписчиком политик-леди из Америки? Да нет проблем. Учите инглиш и получайте ежедневные твиты о политике в Штатах. Очень интересно.
Ну и, как водится, есть возможность находить друзей по интересам, - группы и фильтры - это все есть. Есть также система хеш-тегов. Если есть желание возиться и разбираться с тегами, флаг в руки: к вашим услугам приватные или точные сообщения, глубокая фильтрация и что угодно. Все это есть и в поисковых системах, только кто об этом знает? Кроме заядлых гиков, конечно.
Реклама! Бизнес! Можно ли монетизировать свой Twitter аккаунт? У вас сколько тысяч фолловеров? Вот именно, в этом все и дело. При читаемости в десятки и сотни тысяч вас рекламодатели с руками оторвут. В последние годы это стало возможно в Twitter! Естественно, социальные сети всяким образом пытаются собрать аудиторию. Один из таких способов: это позволить людям зарабатывать параллельно с общением.
Конечно, такой коммерческий подход порождает меркантильность и неестественность в поведении самих пользователей. Раскручиваются не самые интересные люди, а самые маркетингово подкованные. Такова жизнь нашего общества, как говорил Марк Твен еще 150 лет назад!
Если подвести итоги, конечно, Twitter - это не Facebook с его широчайшими возможностями. Но и задача совсем другая. Если вы ищете себе сеть для контроля ситуации в режиме реального времени, вам Facebook не годится. Зато вам нужен Twitter. Твиттер - это полный контроль над ситуацией! Твиттер - это контроль над реальностью.
Опубликовано 28.08.2013
|